胸外科 当前位置 : 首页 > 专家预约 > 临床科室 > 胸外科

赫捷

所属科室:胸外科

职称:主任医师

出诊时间:

擅长:

  长期致力于肺癌、食管癌的外科临床诊断与治疗。研究方向:肺癌、食管癌的外科临床研究,在临床、基础及转化医学研究中取得了显著成果,是我国肺癌、食管癌等胸部肿瘤外科治疗的领军者和规范化综合诊疗的推动者,是我国最早创立肿瘤遗传资源库和转化研究实验室的临床肿瘤专家之一。作为负责人承担国家重大公共卫生服务项目—城市癌症早诊早治项目和淮河流域癌症筛查项目等。 

预约挂号

  中国科学院院士,国家癌症中心主任,中国医学科学院肿瘤医院院长,中国医学科学院肿瘤医院深圳医院党委书记。全国人大教科文卫委员会委员。主任医师、教授,博士研究生导师。

  兼职:中华医学会胸心血管外科学分会主任委员、中国医师协会副会长、中国临床肿瘤学会理事长、中国医院协会副会长、中国抗癌协会副理事长。

  专业特长:长期致力于肺癌、食管癌的外科临床诊断与治疗。

  研究方向:肺癌、食管癌的外科临床研究,在临床、基础及转化医学研究中取得了显著成果,是我国肺癌、食管癌等胸部肿瘤外科治疗的领军者和规范化综合诊疗的推动者,是我国最早创立肿瘤遗传资源库和转化研究实验室的临床肿瘤专家之一。作为负责人承担国家重大公共卫生服务项目—城市癌症早诊早治项目和淮河流域癌症筛查项目等。作为通讯作者在CA: A Cancer Journal for Clinicians、Nature Genetics、Gut、Clin Cancer Res等肿瘤学、遗传学国际权威学术期刊发表论文百余篇,获得发明专利9项;牵头制定我国《食管癌规范化诊治指南》、《肺癌规范化诊治指南》、《食管癌诊断标准》、《肺癌诊断标准》等行业标准,主编国家级医学专业规划教材《肿瘤学》、《临床肿瘤学》,以及《食管癌》、《食管癌微创外科手术教程》等学术专著十余部;以第一完成人领衔的“食管癌规范化治疗关键技术的研究及应用推广”成果荣获国家科技进步一等奖。